♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
Blackberry, black currant, Licorice, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cabernet Sauvignon Estate 2018 - Wakefield

Any questions about this product?
This product may be purchased in quantities of 6 units.
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Cabernet Sauvignon Estate 2018 - Wakefield
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Cabernet Sauvignon Estate von Wakefield ist ein typischer Cabernet Sauvignon aus dem Süden Australiens. Im Glas leuchtet er dunkelrot mit purpurroten Reflexen, an der Nase entfaltet dieser Rotwein ein Bouquet mit intensiven, tiefdunklen schwarze Johannisbeeren- und Cassisaromen, dezenter Würze und Nuancen von Zeder und dunkler Schokolade. 

Am Gaumen zeigt dieser australische Cabernet Sauvignon eine beeindruckende Intensität, der fruchtige Geschmack von schwarzer Johannisbeere und Cassis verbindet sich mit den Eichenholznoten, Zeder und Gewürzen. Die Tannine sind sortentypisch fein und elegant, ausgewogen und gut eingebunden, komplex und rund bis in den langen Nachhall.

Vinifikation des Cabernet Sauvignon Estate von Wakefield

Für diesen Wein werden 100% Cabernet Sauvignon-Trauben verarbeitet, die im kühlen Clare Valley, in den familieneigenen Weingärten, wachsen.

Die Gärung erfolgt in eigenen, originalen "Potter"-Gärungsbehältern: die Mazeration, Extraktion von Farbe und Tanninen, kann so optimal kontrolliert werden. Ein Teil des Mostes wird zwei Wochen länger auf den Schalen belassen um die Tanninstruktur im Wein zu steigern. Dann wird sanft gepresst, die malolaktische Gärung erfolgt in Fässern aus französischer Eiche. Dem folgt der Ausbau über mindestens 12 Monate in französischen Eichenfässern, 10% davon in neuen Eichenfässern, die restlichen 90% in Fässern, welche bereits zwischen 1 und 4 Jahre alt sind. Den Abschluss bildet dann das Blending der verschiedenen Fassweine und die Abfüllung in die Flasche. 

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Wakefield

Genießen Sie diesen trockenen Cabernet Sauvignon zu Rind und Lamm oder zu würzigen Käsesorten.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , gift for good friends , barbecue , Fireplace evening , romantic dinner
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
6,7
Residual sugar in g/l:
1,1
Country:
Australia
Region:
New South Wales (AU)
Sub region:
Clare Valley (AU)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak , new oak barrels
Duration of maturation (in Months):
12
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Licorice , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Finish:
long
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Egg or Egg White , Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Mack & Schühle AG - DE-ÖKO-006 - Neue Straße 45 - 73277 Owen Teck - Deutschland
Item.-nr:
70007-AU-RW-CS-979-15
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP