More information
Im Glas zeigt der vegan erzeugte Cabernet Sauvignon La Circulade aus der Feder von Bassac eine dichtem purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Bassac Aromen von Heidelbeeren, Zwetschgen, Brombeeren, Maulbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Bassac Cabernet Sauvignon La Circulade präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Cabernet Sauvignon La Circulade mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus Frankreich schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Zwetschge.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon La Circulade von Bassac
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Bassac wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Cabernet Sauvignon La Circulade behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon La Circulade von Bassac
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- More products from Domaine Bassac