♥ 18 882 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Brioche, Sour cherry, black currant, Currant jelly, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cabernet Sauvignon - Leopard's Leap

This product is currently not available.

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Cabernet Sauvignon - Leopard's Leap
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas offeriert der Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Waldbeer-Marmelade, Schattenmorellen, Mon Cheri Kirsche und Rumtopf. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzbrot, Brioche und Rauchfleisch.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Waldbeer-Marmelade und Schwarzkirsche.

Vinifikation des Leopard's Leap Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Leopard's Leap wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap

Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , Snack , to enjoy during the week , barbecue
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
3,8
Country:
South Africa
Cultivation area:
Western Cape (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
large wood
Finishing details:
French Oak
Aroma:
Brioche , Sour cherry , black currant , Currant jelly , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , Warm Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , elegant
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Leopard's Leap Family Vineyards - 20251 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70011-ZA-RW-CS-1180-18.00
UP UP
UP