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Im Glas offeriert der Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Waldbeer-Marmelade, Schattenmorellen, Mon Cheri Kirsche und Rumtopf. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzbrot, Brioche und Rauchfleisch.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Waldbeer-Marmelade und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Leopard's Leap Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Leopard's Leap wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Leopard's Leap
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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