More information
Im Glas offenbart der Cabernet Sauvignon Reserva Colchagua Valley von Caliterra eine leuchtend purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Neuen Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Maulbeere, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Kakaobohne, Vanille und orientalischen Gewürzen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig, samtig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Granit und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Caliterra Cabernet Sauvignon Reserva Colchagua Valley
Dieser balancierte Rotwein aus Chile wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Carignan und Petit Verdot hergestellt. Im Valle Central wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barriques aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Caliterra Cabernet Sauvignon Reserva Colchagua Valley
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Ossobuco oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Caliterra