More information
Der Cabernet Sauvignon Veneto von Cielo e Terra aus Venetien offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Cabernet Sauvignon Veneto präsentiert von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Vanille, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Der Cabernet Sauvignon Veneto von Cielo e Terra ist perfekt für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 5-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Cabernet Sauvignon Veneto am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Veneto von Cielo e Terra
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Cielo e Terra wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Cabernet Sauvignon Veneto ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Cabernet Sauvignon Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Cielo e Terra Cabernet Sauvignon Veneto
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kichererbsen-Curry oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Cielo e Terra