15% Spring-Sale
This action runs until 30.04.2023 23:59.
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Cabmerlot Kaisermantel aus der Weinbau-Region Rheinhessen präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Am Rand zeigt dieser deutsche Rote zudem einen Übergang ins granatrote. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Deutschland herrlich komplex Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Rotwein von Dr. Koehler ist perfekt für Weinliebhaber, die es absolut trocken mögen. Der Cabmerlot Kaisermantel kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 5,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Die Fruchtsäure des Cabmerlot Kaisermantel ist dabei angenehm zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Dr. Koehler Cabmerlot Kaisermantel
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Cabmerlot Kaisermantel von Dr. Koehler sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein, Sandstein und Braunerde. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Dr. Koehler Cabmerlot Kaisermantel
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Weingut Dr. Koehler