♥ 15 672 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
92
points
James Suckling
Blackberry, Sour cherry, toasted wood and Vanilla

Cabriola DOP 2018 - Bodegas Borsao

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Cabriola DOP 2018 - Bodegas Borsao
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offenbart der Cabriola aus dem Hause Bodegas Borsao eine dichtem purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Der Nase präsentiert dieser Bodegas Borsao Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Vanille, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.

Der Bodegas Borsao Cabriola präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cabriola mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Bodegas Borsao Cabriola

Grundlage für den kraftvollen Cabriola aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer an.

Speiseempfehlung zum Bodegas Borsao Cabriola

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE
92
points
James Suckling
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , barbecue , autumn wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
2,1
Country:
Spain
Region:
Aragon (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , large wood
Maturation:
stainless steel tank , American Oak , French Oak
Duration of maturation (in Months):
12
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Awards:
James Suckling - 92 points
Soil & Location:
Lime , Loam
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Borsao S.A. - Ctra. Nacional 122 km. 63 - 50540 Borja (Zaragoza) - Spanien
Item.-nr:
70342-ES-RW-BL-0038-16
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP