Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc - Katarzyna Estate
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Der kraftvolle Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc aus dem Hause Katarzyna Estate kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Katarzyna Estate Aromen von Brombeeren, ergänzt um rauchig, Wacholderbeere und getoastetes Holz. Der Katarzyna Estate Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Thrakisches Tiefland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere.
Vinifikation des Katarzyna Estate Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc
Grundlage für den kraftvollen Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc aus Thrakisches Tiefland sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Katarzyna Estate Callisto Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Bulgarien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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