♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Camino Roble Tinto - Parra Jiménez
organic organic
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, Raspberry and Leather

Camino Roble Tinto - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES)

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Camino Roble Tinto - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Camino Roble Tinto aus der Feder von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Camino Roble Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Camino Roble Tinto am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.

Vinifikation des Parra Jiménez Camino Roble Tinto

Grundlage für den balancierten Camino Roble Tinto aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Camino Roble Tinto noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Camino Roble Tinto behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Camino Roble Tinto

Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Wine acidity in g/l:
4,5
Residual sugar in g/l:
1,3
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Raspberry , Leather
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
13.1
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-BL-0193-18
UP UP
UP