consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der Campo Maccione Rosato Maremma aus dem Hause Rocca delle Macìe eine leuchtend hellrote Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere, Rose und reifer Apfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Campo Maccione Rosato Maremma am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Rose und Himbeere.
Vinifikation des Rocca delle Macìe Campo Maccione Rosato Maremma
Dieser balancierte Roséwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Rocca delle Macìe Campo Maccione Rosato Maremma
Genießen Sie diesen Roséwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtigem Endiviensalat.
- More products from Rocca delle Macìe