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Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Canaiolo Toscana von La Lastra eine leuchtend rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Canaiolo Toscana zeigt Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Canaiolo Toscana von La Lastra angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Canaiolo Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.
Vinifikation des Canaiolo Toscana von La Lastra
Grundlage für den balancierten Canaiolo Toscana aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Canaiolo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Canaiolo Toscana für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum La Lastra Canaiolo Toscana
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kürbis-Auflauf.
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