♥ 15 672 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra
organic organic
Bilberry, Sour cherry and Black pepper

Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Canaiolo Toscana IGT 2020 - La Lastra
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Canaiolo Toscana von La Lastra eine leuchtend rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Canaiolo Toscana zeigt Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen startet der Canaiolo Toscana von La Lastra angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Canaiolo Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.

Vinifikation des Canaiolo Toscana von La Lastra

Grundlage für den balancierten Canaiolo Toscana aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Canaiolo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Canaiolo Toscana für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum La Lastra Canaiolo Toscana

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kürbis-Auflauf.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
romantic dinner
Vintage:
2020
Wine acidity in g/l:
6,2
Residual sugar in g/l:
2,6
Country:
Italy
Region:
Tuscany (IT)
Grape Variety:
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Bilberry , Sour cherry , Black pepper
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Azienda Agricola La Lastra - St. della Befana 2/A - 53100 Siena - Toscana - Italien
Item.-nr:
75221-IT-RW-CAN-0139-20
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP