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Im Glas offeriert der Cantaloro Toscana aus der Feder von Avignonesi eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Der Nase präsentiert dieser Avignonesi Rotwein allerlei Heidelbeeren, Zwetschgen, Maulbeeren, Schattenmorellen und schwarze Johannisbeeren.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Cantaloro Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Avignonesi Cantaloro Toscana
Grundlage für den kraftvollen Cantaloro Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Avignonesi Cantaloro Toscana
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Lauchsuppe oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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