♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Cantaloro IGT Toscana 2016 - Avignonesi
organic organic
Blackberry, Sour cherry, black currant, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cantaloro IGT Toscana 2016 - Avignonesi

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
sold out
Cantaloro IGT Toscana 2016 - Avignonesi
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offeriert der Cantaloro Toscana aus der Feder von Avignonesi eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Der Nase präsentiert dieser Avignonesi Rotwein allerlei Heidelbeeren, Zwetschgen, Maulbeeren, Schattenmorellen und schwarze Johannisbeeren.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Cantaloro Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Avignonesi Cantaloro Toscana

Grundlage für den kraftvollen Cantaloro Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Avignonesi Cantaloro Toscana

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Lauchsuppe oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
barbecue , party
Vintage:
2016
Wine acidity in g/l:
4,8
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Italy
Region:
Tuscany (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Duration of maturation (in Months):
6
Number of bottles:
1
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky
Finish:
long
Style:
Old World , youthful , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Avignonesi - Via Lodola 1 - 53045 Valiano di Montepulciano (SI) - Italien
Item.-nr:
70012-IT-RW-BL-109-16
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP