Canue Pinot Nero - Marchesi di Montalto
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Der elegante Canue Pinot Nero aus der Feder von Marchesi di Montalto plätschert mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Lombardei bezaubert mit Anklängen von Himbeere und Erdbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Marchesi di Montalto Canue Pinot Nero präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Lombardei schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Canue Pinot Nero von Marchesi di Montalto
Der balancierte Canue Pinot Nero aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Lombardei. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Canue Pinot Nero von Marchesi di Montalto
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon.
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