Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Capitel Fontana Recioto della Valpolicella Classico DOCG von Weingut Tedeschi zeigt sich intensiv Rubinrot im Glas mit grantaroten Reflexen, klar und transparent. Das Bukett bietet eine Fülle von Aromen süßer Früchte, Himbeeren, wilde Brombeere und Heidelbere, die sich harmonisch mit den holzigen Nuancen der slawonischen Eiche verbinden. Am Gaumen überrascht dieser klassiche Süßwein der Valpolicella mit mit einer eleganten und robusten Struktur, sehr ausgewogenes Zusammenspiel von Süße, Frucht und Säure. Im Abgang bestätigen sich die Aromen aus dem Bukett. Ein langer und nachhaltiger Süßwein.
Herstellung des Capitel Fontana Recioto della Valpolicella Classico von Weingut Tedeschi
Der Recioto kann als historischer Wein des Valpolicella bezeichnet werden. Bereits die Römer schätzten ihn unter dem Namen Retico, die Longobarden nannten ihn Acinatico. Die Trauben werden im Weinberg Monte Fontana selektiert, an den Hügeln von Pedemonte di Valpolicella gelegen, sowie einigen anderen Weinbergen im Herzen des Gebietes des Valpolicella Classico.
Die Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella zu je 30% und insgesamt 10% weitere lokale rote Trauben Rossignola, Oseleta, Negrara, Croatina, Dindarella und Forselina werden zusammen vinifiziert. Nach der Lese werden sie 4 Monate dem Appassimento-Verfahren unterzogen, in einem speziellen Trockungsraum, unter ständiger Kontrolle der Feuchtigkeit. Danach folgt die sanfte Pressung und anschließend die alkoholische Gärung und Mazeration bei kontrollierten kühlen Temperaturen über 30 Tage. Im Anschluss wird der Recioto 2 Jahre in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und reift nach der Abfüllung weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Capitel Fontana Recioto della Valpolicella Classico von Tedeschi ist ein Wein mit langem Reifepotential.
Speiseempfehlung für den Capitel Fontana Recioto della Valpolicella Classico von Tedeschi
Dieser elegante und reichhaltige rote Süßwein ist ein idealer Begleiter für geschmacksintensive Käsesorten, Foie-Gras (Gänsestopfleber) und zu trockenen Kuchen und Gebäck, Erdbeeren oder andere Waldbeeren.
Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 15° und 16°C, etwas kühler als Zimmertemperatur.
- More products from Agricola Fratelli Tedeschi