Stern
Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore DOC von Weingut Tedeschi präsentiert sich im Glas Rubinrot, klar und durchscheinend. An der Nase zeigt er komplexe und großzügige Duftnoten von Kirsche, Himbeere und roter Johannisbeere, die dem Wein Frische verleihen. Fruchtig, ausgewogen und von guter Struktur, weist dieser Rotwein aus Venetien ein harmonsiches Zusammenspiel von Säure und Alkohol auf, rund, vollmundig und warm am Gaumen. Im langen und nachhaltigen Abgang bestätigen sich die fruchtigen Aromen aus dem Bukett.
Herstellung des Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore von Weingut Tedeschi
Dieser typische Rotwein aus Norditalien wird mit der seit Alters her überlieferten Weintechnik des sogenannten Ripasso produziert. Dafür wird ein Teil des Valpolicella, der im Herbst zuvor vinfiziert wurde, auf den Trester des Amarone aufgegossen nachdem dieser im März umgefüllt worden ist. Die Trauben Corvina, Corvinone und Rondinella zu je 30% und 10% weiterer lokaler roter Trauben für diesen Wein stammen von den Weinbergen an den Moränenhügel des Valpolicella-Gebietes.
Die Trauben werden nach der Handlese gleichzeitig entrappt und gepresst. Die alkoholische Gärung über 15 Tage wird bei kontrollierter Temperatur durchgeführt, gefolgt von der malolaktischen Gärung und einer spontanen Klärung bis Ende März. Ein Teil des Weins durchläuft zu diesem Zeitpunkt eine langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur von 8 bis 10 Tagen auf dem Trester des Amarone und des Recioto. Erst dann wird der Wein 1 bis 2 Jahre in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und reift nach der Abfüllung weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore ist ein Wein mit Reifepotential, bei guter Lagerung von 12 bis 15 Jahren.
Speiseempfehlung für den Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore von Tedeschi
Geniessen Sie diesen fruchtigen Valpolicella Ripasso zu Zuberwitungen mit rotem Fleisch, Wildgerichten, reifen Käsesorten. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 16° und 18°C, etwas kühler als Zimmertemperatur.
Auszeichnungen für den Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore DOC von Weingut Tedeschi
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
- Guida Vitae (AIS italienischer Sommelier Verband): 3 Sterne für 2015
- I Vini di Veronelli: 89 Punkte, 2 Sterne für 2015
- Vini d’Italia Cernilli Doctorwine: 92 Punkte für 2015
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2015
- Vini Buoni d’Italia Touring Club Italiano: Golden star 4 Sterne für 2015
- More products from Agricola Fratelli Tedeschi
Stern