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Der im Fass ausgebaute Caramany Les Crus aus der Weinbau-Region das Languedoc präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, Lebkuchen-Gewürz und orientalischen Gewürzen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Caramany Les Crus am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Cotes du Roussillon, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Caramany Les Crus von Calmel & Joseph
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Caramany Les Crus von Calmel & Joseph sind Carignan, Grenache und Syrah Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Caramany Les Crus noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Calmel & Joseph Caramany Les Crus
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.
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