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Der Carignan Le Beillou Sélection parcellaire Pays d'Oc aus der Weinbau-Region Languedoc-Roussillon präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Holunder und Brombeere, abgerundet von Pfeffer und Heidelbeere.
Dieser Rote von Les Jamelles ist optimal für alle GenießerInnen, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Carignan Le Beillou Sélection parcellaire Pays d'Oc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Carignan Le Beillou Sélection parcellaire Pays d'Oc von Les Jamelles
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Carignan. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Les Jamelles wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Der Carignan Le Beillou Sélection parcellaire Pays d'Oc ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Carignan Le Beillou Sélection parcellaire Pays d'Oc von Les Jamelles
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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