Carménère Armador Valle Central - Odfjell
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Mit dem Odfjell Carménère Armador Valle Central kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Chile herrlich duftig Aromen nach Brombeere, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Heidelbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Rotwein von Odfjell ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Carménère Armador Valle Central kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Carménère Armador Valle Central mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Odfjell Carménère Armador Valle Central
Grundlage für den kraftvollen Carménère Armador Valle Central aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Carmenère. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Carménère Armador Valle Central behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Odfjell Carménère Armador Valle Central
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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