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Der kraftvolle Carravalseca Crianza von Casa Primicia leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Der Nase zeigt dieser Casa Primicia Rotwein allerlei Veilchen, Lilien, Schwarzkirschen, Pflaumen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Casa Primicia ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Carravalseca Crianza kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Carravalseca Crianza mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Carravalseca Crianza von Casa Primicia
Grundlage für den kraftvollen Carravalseca Crianza aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Graciano und Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Carravalseca Crianza von Casa Primicia
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
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