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Mit dem Cielo e Terra Casa Defrà Valpolicella Ripasso kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die Nase dieses Rotweins aus Venetien überzeugt mit Noten von Schattenmorelle, Pflaume, Zwetschge und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Cielo e Terra Casa Defrà Valpolicella Ripasso präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Casa Defrà Valpolicella Ripasso mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cielo e Terra Casa Defrà Valpolicella Ripasso
Grundlage für den balancierten Casa Defrà Valpolicella Ripasso aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Casa Defrà Valpolicella Ripasso von Cielo e Terra
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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