Casavecchia Lautonis Bio - Il Verro
consultation!
packaging!
shipping!
Der biologisch erzeugte Casavecchia Lautonis Bio aus der Feder von Il Verro gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Erdbeere und Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Casavecchia Lautonis Bio von Il Verro
Der balancierte Casavecchia Lautonis Bio aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Casavecchia. In Kampanien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Casavecchia Lautonis Bio ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Casavecchia Lautonis Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Casavecchia Lautonis Bio von Il Verro
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Il Verro