Casavecchia Monte Maggiore - Il Verro
consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Casavecchia Monte Maggiore von Il Verro plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich komplex Aromen nach Erdbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser italienische Wein verzückt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Kampanien besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Casavecchia Monte Maggiore von Il Verro
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Casavecchia vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kampanien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Casavecchia Monte Maggiore noch für 18 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Casavecchia Monte Maggiore von Il Verro
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Il Verro