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Der elegante Casillero del Diablo Dark Red aus dem Hause Concha y Toro leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von Bitterschokolade, schwarzem Tee und Kakaobohne.
Der elegante Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Red zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Casillero del Diablo Dark Red am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central, genauer gesagt aus Valle de Maule, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Red
Dieser balancierte Rotwein aus Chile wird aus den Rebsorten Malbec und Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Casillero del Diablo Dark Red für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Casillero del Diablo Dark Red behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Casillero del Diablo Dark Red von Concha y Toro
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Rucola-Penne.
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