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Im Glas offenbart der Caspar C Spätburgunder aus dem Hause Deutzerhof eine leuchtend hellrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Caspar C Spätburgunder offenbart Nuancen von Heidelbeeren, Rose und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Deutzerhof Caspar C Spätburgunder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Ahr, genauer gesagt aus Mayschoß (DE), überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Caspar C Spätburgunder von Deutzerhof
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Ahr. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer und Lössboden. Der Caspar C Spätburgunder ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Caspar C Spätburgunder noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Caspar C Spätburgunder von Deutzerhof
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Spinatgratin mit Mandeln oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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