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Der im Fass ausgebaute Lagrein Riserva aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Waldfrucht-Konfit, schwarzen Johannisbeeren, Rumtopf und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Walnuss und orientalische Gewürze.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Lagrein Riserva mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Castel Firmian Lagrein Riserva
Der balancierte Lagrein Riserva aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Lagrein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Castel Firmian Lagrein Riserva
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, pikantes Curry mit Lamm oder Gemüsetopf mit Pesto.
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