consultation!
packaging!
shipping!
Die Trauben für den rebsortenreinen, charakterstarken und eleganten Lagrein Trentino von Castel Firmian wachsen im italienischen Weinanbaugebiet DOC Trentino.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Das reichhaltige Bouquet ist von einer sortentypischen Aromatik geprägt. Es offenbaren sich Aromen nach schwarzen Beeren (insbesondere Brombeere, schwarze Johannisbeere und etwas Holunder), feine Nuancen nach Eukalyptus und ein Hauch Lakritz. Mit einem feinen Tannin, starkem Körper und großer Struktur nimmt dieser italienische Rotwein gekonnt den Gaumen ein.
Vinifikation des Firmian Lagrein
Die Lagrein-Trauben werden nach der Lese im Weinkeller von Castel Firmian entrappt und bei regelmäßigem Umpumpen eingemaischt. Anschließend wird die Maische bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Ist der Gärprozess abgeschlossen, reift dieser Rotwein für 6 bis 8 Monate in Eichenholzfässern.
Speiseempfehlung für den Trentino Lagrein Castel Firmian
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein sehr guter Begleiter zu allen Pasta-Klassikern der italienischen Küche, Wildbraten frisch aus dem Ofen oder zu ausgewählten Wurstspezialitäten.
- More products from Castel Firmian