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Der im Fass ausgebaute Castillo de Imas Reserva Rioja aus der Weinbau-Region La Rioja offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Castillo de Imas Reserva Rioja schmeichelt mit von Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Barón de Ley Castillo de Imas Reserva Rioja präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Barón de Ley Castillo de Imas Reserva Rioja
Grundlage für den kraftvollen Castillo de Imas Reserva Rioja aus La Rioja sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Castillo de Imas Reserva Rioja noch für 24 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Castillo de Imas Reserva Rioja von Barón de Ley
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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