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Im Glas zeigt der Cataldo Cabernet Primitivo aus dem Hause Cantine Minini eine leuchtend purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Cantine Minini Rotwein allerlei Heidelbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Liebstöckel, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Der Cantine Minini Cataldo Cabernet Primitivo präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cantine Minini Cataldo Cabernet Primitivo
Grundlage für den balancierten Cataldo Cabernet Primitivo aus Apulien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Primitivo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Cataldo Cabernet Primitivo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Cantine Minini Cataldo Cabernet Primitivo
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Thai-Gurkensalat, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
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