Delivery time approx 18-21 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres von Château de Corneilla eine dichtem purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, Zwetschge, Pflaume und Schattenmorelle, abgerundet von schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Roussillon schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres von Château de Corneilla
Grundlage für den kraftvollen Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres aus Roussillon sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha, Monastrell und Syrah. Im Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres von Château de Corneilla
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtiger Endiviensalat.
Auszeichnungen für den Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres von Château de Corneilla
Neben einem für die Qualität absolut erstklassigen Preis kann dieser Rotwein von Château de Corneilla auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies
- Wine Advocate - Robert M.Parker - 88-90 Punkte
- More products from Château de Corneilla