More information
Im Glas zeigt der Cep d'Or Rosé Côtes de Provence aus dem Hause Les Maitres Vignerons de Saint Tropez eine leuchtend zart rosérote Farbe. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Vanille.
Dieser trockene Roséwein von Les Maitres Vignerons de Saint Tropez ist ideal für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein schmelzige und leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Les Maitres Vignerons de Saint Tropez Cep d'Or Rosé Côtes de Provence
Grundlage für den balancierten Cep d'Or Rosé Côtes de Provence aus die Provence sind Trauben aus den Rebsorten Cinsault und Grenache. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Provence. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer, Granit und Sandstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Cep d'Or Rosé Côtes de Provence für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Les Maitres Vignerons de Saint Tropez Cep d'Or Rosé Côtes de Provence
Dieser französische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- More products from Les Maîtres Vignerons de Saint Tropez