More information
Der Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. von Pinoso aus Valencia offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Pinoso Aromen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valencia begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
Der kraftvolle Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vegan hergestellt aus der Rebsorte Monastrell. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Rucola-Penne.
- More products from Bodegas Pinoso