Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco IGT vom Argiolas fasziniert mit seiner dichten, goldgelben Farbe und einem eleganten und feinen. nachhaltigen Bukett mit cremigen Aromen von tropischen Früchten, mit Banane und Mandelnoten. Am Gaumen präsentiert sich dieser außergewöhnliche Weißwein von eleganter, weicher und nachhaltiger Struktur, intensiv und sehr gefällig im langen Abgang.
Vinifikation des Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco von Argiolas
Die Trauben für diesen Wein stammen von Weinbergen in der Nähe des Nuraghen Sisini bei Selegas. Die Böden sind hier von Kalkstein und Kalkmergelsedimenten geprägt, die Winter sind mild mit geringen Niederrschlägem die Sommer sehr warm gut durchlüftet. Die IGT Isola dei Nuraghi umfasst die gesamte Insel und schliesst alle Weine ein, die nicht gemäß den ausgewiesenen DOCs produziert werden.
Der Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco wird aus der Rebsorte Vermentino di Sardegna und eventuell geringe Anteile anderer heimischer weißer Rebsorten gekeltert. Nach der Lese des Traubengutes werden die Trauben sanft gepresst und natürlich denkantiert. Der Most durchläuft die Gärung und die vollständige malolaktische Gärung, gefolgt von einem Ausbau in Barriques aus französischer Eiche und anschließend einer Reifezeit von 6 bis 8 Monaten in der Flasche.
Speiseempfehlung für den Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco von Argiolas
Genießen Sie diesen intensiven, ausdruckstarken Weißen aus Sardinien zu typischen Fischgerichten der sardischen Küche, Bottarga oder auch Thunfischkaviar, geschmacksreiche Nudel oder Reisgerichte, gegrillte Dorade, Thunfisch, helles Fleisch, mittelreife, mittelharte Käsesorten.
Auszeichnungen für den Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco von Argiolas
- The Wine Advocat Robert Parker: 92 Punkte für 2011
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2011
- More products from Argiolas