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Der biologisch erzeugte Chablis 1er Cru Vau de Vey von Brocard leuchtet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Frankreich herrlich duftig Aromen nach Zitrone und Banane, abgerundet von mineralisch.
Am Gaumen eröffnet der Chablis 1er Cru Vau de Vey von Brocard wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Chablis 1er Cru Vau de Vey mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Banane.
Vinifikation des Chablis 1er Cru Vau de Vey von Brocard
Grundlage für den balancierten Chablis 1er Cru Vau de Vey aus Bordeaux sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Brocard Chablis 1er Cru Vau de Vey
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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