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Der Chablis von Domaine Roland Lavantureux aus dem Burgund zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitronen, Weinbergspfirsich, Aprikosen und Mirabellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, schwarzem Tee und orientalischen Gewürzen.
Der Domaine Roland Lavantureux Chablis präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Chablis & Grand Auxerrois, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Roland Lavantureux Chablis
Der balancierte Chablis aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay. Der Chablis ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Chablis für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Domaine Roland Lavantureux Chablis
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtiger Endiviensalat oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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