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Der biologisch erzeugte Chablis Aoc aus dem Hause Goulley kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Chablis Aoc präsentiert von Physalis, Quitten und Äpfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Goulley Chablis Aoc präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Chablis Aoc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Chablis & Grand Auxerrois, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chablis Aoc von Goulley
Der balancierte Chablis Aoc aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chablis Aoc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Goulley Chablis Aoc
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Gemüsetopf mit Pesto oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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