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Der Chablis aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Chablis präsentiert Noten von Zitronen und Bananen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Chablis von Pascal Bouchard ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Die Fruchtsäure des Chablis ist dabei auffallend mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pascal Bouchard Chablis
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Pascal Bouchard wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Chablis von Pascal Bouchard
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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