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Der leichtfüßige Chablis Drouhin Vaudon leuchtet mit brillantem Goldgelb ins Glas. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Chablis schmeichelt mit Noten von Schwarzkirschen, Nashi-Birne und Aprikosen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Chablis von Drouhin Vaudon ist genau das richtige für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser samtige und leichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Birne und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Chablis von Drouhin Vaudon
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Drouhin Vaudon wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chablis für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Drouhin Vaudon Chablis
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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