Cru Bourgeois Médoc 2015 - Château Ramafort
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Der Château Ramafort Cru Bourgeois Médoc aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Backsteinrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Rauchfleisch, Schwarzbrot und Waldboden.
präsentiert sich dem Weinliebhaber angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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