More information
Der Le Plateau du Mont-Redon aus der Feder von Château Mont-Redon aus Rhône-Tal offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Le Plateau du Mont-Redon präsentiert von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Vanille, Kakaobohne und schwarzer Tee hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Die Fruchtsäure des Le Plateau du Mont-Redon ist dabei angenehm mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Le Plateau du Mont-Redon von Château Mont-Redon
Grundlage für den kraftvollen Le Plateau du Mont-Redon aus Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Grenache und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Le Plateau du Mont-Redon noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Mont-Redon Le Plateau du Mont-Redon
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Château Mont-Redon