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Der kraftvolle Châteauneuf du Pape Rouge 1,5 l Magnum aus der Feder von Château Mont-Redon leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von Kakaobohne, schwarzem Tee und Vanille.
Der Châteauneuf du Pape Rouge 1,5 l Magnum von Château Mont-Redon ist optimal für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Mont-Redon Châteauneuf du Pape Rouge 1,5 l Magnum
Der kraftvolle Châteauneuf du Pape Rouge 1,5 l Magnum aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvèdre, Muscardin, Syrah und Vaccarèse. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Château Mont-Redon Châteauneuf du Pape Rouge 1,5 l Magnum
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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