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Im Glas zeigt der Chambertin Clos de Bèze Grand Cru aus dem Hause Louis Jadot eine leuchtend hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Burgunderkelch an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Dieser sortenreine französische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen und Himbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von erdig.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Louis Jadot Chambertin Clos de Bèze Grand Cru
Der balancierte Chambertin Clos de Bèze Grand Cru aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Chambertin Clos de Bèze Grand Cru ohne Verwendung grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Chambertin Clos de Bèze Grand Cru noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Chambertin Clos de Bèze Grand Cru von Louis Jadot
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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