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Im Glas zeigt der Champagner Millésime Extra Brut aus dem Hause Leclerc Briant eine leuchtend hellrote Farbe. Die Perlage dieses Schaumwein glänzt im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Schaumwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Schaumwein von Leclerc Briant Aromen von Zitronen und Grapefruits, ergänzt um mineralisch und Champignon. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Schaumwein wunderbar seidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Champagner Millésime Extra Brut mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Champagner Millésime Extra Brut von Leclerc Briant
Grundlage für den balancierten Champagner Millésime Extra Brut aus Champagne sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Leclerc Briant Champagner Millésime Extra Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Leclerc Briant Champagner Millésime Extra Brut
Erleben Sie diesen Schaumwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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