Champerrier Gevrey-Chambertin AOP - Jean Tardy
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Im Glas zeigt der Champerrier Gevrey-Chambertin von Jean Tardy eine leuchtend hellrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche.
Am Gaumen startet der Champerrier Gevrey-Chambertin von Jean Tardy angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Cote de Nuits und Haute Cotes de Nuits, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Jean Tardy Champerrier Gevrey-Chambertin
Der balancierte Champerrier Gevrey-Chambertin aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Champerrier Gevrey-Chambertin ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Champerrier Gevrey-Chambertin noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Champerrier Gevrey-Chambertin von Jean Tardy
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten.
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