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Der Chardonnay Bourgogne aus der Feder von Pascal Bouchard aus dem Burgund offenbart im Weinglas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Pascal Bouchard Aromen von Honigmelonen und Brioches, ergänzt um Honig. Dieser Weißwein von Pascal Bouchard ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Chardonnay Bourgogne kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay Bourgogne mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brioche und Honigmelone.
Vinifikation des Pascal Bouchard Chardonnay Bourgogne
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Pascal Bouchard wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Chardonnay Bourgogne noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Bourgogne von Pascal Bouchard
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spargelsalat mit Quinoa.
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