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Der Chardonnay Estate Wine von Paul Cluver zeigt sich in einer sauberen, strahlenden Farbe mit grün-gelben Glanzlichtern.
In der Nase sind Noten von jeder Menge Buttertoast, Brioche ergänzt um eine spritzige Zitrusaromatik von Tangerine und Orangenblüten zu vernehmen. Anklänge von Vanilleschoten und gerösteten Mandelblättchen runden das Duftprofil ab.
Die Charakteristiken des Bouquets setzen sich auch am Gaumen fort, wo sie von einer feinen, frischen und natürlichen Säure abgestimmt werden. Letztere verleiht dem Wein einen kompakten Körper sowie Ausgeglichenheit und Konzentration. Im Abgang wirkt er anregend und schön ausgewogen sowie elegant und enorm lang mit etwas Mineralität.
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Paul Cluver
Trinken Sie ihn zu Muschelsuppe, cremigen Pastagerichten, Fisch (Lachs), Geflügel, Wildgefügel und Schwein. Auch Solo ist er ein wunderbarer Genuss.
Vinifikation für den Chardonnay Estate Wine von Paul Cluver
Die Vergärung des Weines erfolgt zunächst in verschiedenen Barriques, ehe ein Teil auf der Hefe verblieb und der andere Teil (40%) eine malolaktische Vergärung unterlief. Im Anschluss wurden beide Partien vereinigt. Die Bezeichnung Estate Wine ist eine südafrikanische Qualitätsbezeichnung die garantiert, dass der Wein auf einem registrierten Weingut angebaut und erzeugt wurde.
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