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Der Chardonnay Felsenstein aus der Feder von Birgit Braunstein aus dem Burgenland zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Chardonnay Felsenstein schmeichelt mit Noten von Ananas, Mangos und Rosinen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich mineralisch hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Chardonnay Felsenstein von Birgit Braunstein wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay Felsenstein mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Mango und Rosinen.
Vinifikation des Chardonnay Felsenstein von Birgit Braunstein
Grundlage für den balancierten Chardonnay Felsenstein aus das Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Felsenstein von Birgit Braunstein
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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