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Der Chardonnay von Leo Hillinger aus dem Burgenland offeriert im Weinglas eine brillante, goldgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Leo Hillinger Weißwein allerlei Nashi-Birne, Birnen, Quitten und Äpfel. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Walnuss, gebrannte Mandel und gröstete Haselnuss hinzu.
Der Leo Hillinger Chardonnay begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige und dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Nashi-Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Schwarzerde dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Leo Hillinger Chardonnay
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird biologisch aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden, Vulkangestein und Schwarzerde. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Chardonnay ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Leo Hillinger
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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