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Der Chardonnay Meursault von Joseph Drouhin aus dem Burgund offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Joseph Drouhin Aromen von Birnen und Mirabellen, ergänzt um Lindenblüte und Honig. Der Joseph Drouhin Chardonnay Meursault begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Birne und Mirabelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Joseph Drouhin Chardonnay Meursault
Grundlage für den balancierten Chardonnay Meursault aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Der Chardonnay Meursault ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Chardonnay Meursault ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Meursault von Joseph Drouhin
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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