Chardonnay - Petruskellerei
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Der Chardonnay aus der Feder von Petruskellerei aus Trentino-Alto Adige zeigt im Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Chardonnay präsentiert Nuancen von Orangen und Grüner Apfel. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Petruskellerei Chardonnay präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar schmelzig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel und Orange.
Vinifikation des Chardonnay von Petruskellerei
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Chardonnay ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Petruskellerei Chardonnay
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Lauchsuppe oder Kichererbsen-Curry.
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