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Im Glas präsentiert der Chardonnay aus dem Hause Dreissigacker eine brillant schimmernde goldgelbe Farbe. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Dreissigacker Aromen von Limetten, Zitronen, Pampelmusen, Pomelo und Kumquats, ergänzt um sonnenwarmes Gestein, Bitterschokolade und orientalische Gewürze. Am Gaumen startet der Chardonnay von Dreissigacker wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind trocken, andere knochentrocken. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 0,8 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Bechtheim, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Dreissigacker Chardonnay
Grundlage für den eleganten Chardonnay aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in 2400 l Doppelstückfass aus neuem Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Dreissigacker
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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